Финансовые показатели Garmin ставят новые рекорды ИТ

Опубликовано: 11.05.2018 07:15

GarminКомпания Garmin отрапортовала о работе в первой четверти текущего финансового года, которая была завершена 31 марта.

Напомним, что Garmin — это известный производитель навигационной техники, спортивных часов и фитнес-браслетов. Компания была основана в 1989 году. За несколько лет предприятие развилось во всемирно известную фирму, штат которой на сегодняшний день насчитывает тысячи сотрудников.

Итак, сообщается, что финансовые показатели Garmin бьют рекорды. Выручка за трёхмесячный период составила приблизительно $710,9 млн. Это на 11 % больше по сравнению с результатом за первый квартал 2017 года, когда доход компании равнялся $641,5 млн.

В то же время чистая прибыль компании снизилась. Если в первой четверти 2017-го Garmin заработала $238,4 млн, то теперь — $129,4 млн. Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу сократилась с $1,26 до 68 центов.

Garmin отмечает рост спроса на фитнес-устройства, авиационное и морское оборудование. Вместе с тем продажи автомобильных навигаторов снижаются. Очевидно, связано это с тем, что пользователи всё чаще применяют в качестве навигаторов в машинах смартфоны и фаблеты.


Похожие новости: