Лавров пообщается с Тиллерсоном на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке | В России

Опубликовано: 12.09.2017 19:16

Российская сторона надеется, что после встречи международному сообществу будет передан «позитивный сигнал»

Сергей Лавров
Москва, 12 сентября - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом рассказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков после общения с первым заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном.

«Хотелось бы, чтобы наши руководители, главы внешнеполитических ведомств, по итогам своей встречи направили странам и международному сообществу в целом позитивный сигнал в виде договоренностей о решении хотя бы некоторых из имеющихся проблем», – цитирует заявление Рябкова по итогам двухдневных консультаций ТАСС.

Представитель российского МИД отметил, что позитивные сигналы по крупным вопросам международной повестки дня, в том числе ситуации на Корейском полуострове, в Сирии или Украине, очень нужны и востребованы.

Он отметил, что в оставшееся до сессии Генассамблеи время внешнеполитические ведомства России и США разработают предложения, чтобы встреча Лаврова и Тиллерсона оказала «прямое оздоровляющее воздействие на ситуацию в двусторонних отношениях» и внесла значимый вклад в решение крупных международных проблем.