В Тульской области наркоман с ножом, поссорившись с женой, взял в заложники годовалую дочь

Опубликовано: 11.05.2018 07:16

Полицейские Тульской области обезвредили мужчину, который в наркотическом опьянении напал с ножом на собственного малолетнего ребенка. Угрожая девочке, злоумышленник требовал, чтобы к нему вернулась его супруга.

При задержании подозреваемый получил ранение. Мужчину доставили под конвоем в медицинское учреждение, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, днем 7 мая 2018 года 30-летний подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения в одном из частных домов села Хрущево Ленинского района. После ссоры с женой мужчина "взял в заложники свою годовалую дочь, приставив нож к ее горлу". При этом злоумышленник "высказал требование, чтобы к нему вернулась супруга".

"Мужчина удерживал ребенка на протяжении нескольких часов, все это время с ним вели переговоры сотрудники регионального управления МВД России, а затем сотрудникам Росгвардии пришлось обезвредить злоумышленника, применив огнестрельное оружие", - говорится в пресс-релизе. Преступника обезвредили бойцы спецназа, уточняет официальный сайт областного УМВД.

Взятая отцом в заложницы девочка не пострадала, утверждают силовики. В отношении молодого родителя возбуждено уголовное дело по п. "г, д" ч. 2 ст. 206 УК РФ ("Захват заложника, совершенный в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением предмета, используемого в качестве оружия"). Мужчине грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.