В Забайкалье выпускник тяжело ранил ножом директора школы, напав на него в маске

Опубликовано: 11.05.2018 07:16

Полиция Шилкинского района Забайкальского края выясняет обстоятельства нападения на директора учебного учреждения, которому нанесли несколько ножевых ранений. По предварительным данным, преступление совершил бывший ученик потерпевшего. Во время нападения выпускник скрывал свое лицо под маской.

Пострадавшего директора школы доставили в Шилкинскую ЦРБ и положили в отделение хирургии. Педагог находится в стабильно тяжелом состоянии, сообщает Zab.ru. Информацию о госпитализации мужчины подтвердили в пресс-службе краевого Минздрава.

Инцидент произошел в поселке Новоберезовский 7 мая, рассказала замглавы этого населенного пункта Елена Большакова.

"Бывший ученик школы, ему 18 лет, пришел часов в 11 вечера к дому директора. Собаки залаяли, директор школы вышел с фонариком", - пояснила она.

Мужчина открыл калитку и спросил, кто к нему пришел. "Свои", - ответил визитер. Затем он приблизился и "начал тыкать в директора ножом".

Большакова отметила, что нападавший был в маске. Нанеся потерпевшему несколько ранения, он убежал. На место происшествия приезжали медики скорой помощи и полиция.

"Директор школы в реанимации лежит уже три дня", - добавила Большакова.

По ее словам, нападавшего нашли по следам кроссовок. Полиция сравнила оставленные следы с обувью подозреваемого. Маску выпускник сделал из штанов. В разговоре с полицией он сознался в содеянном. После взятия показаний юношу отпустили. Меру пресечения ему еще не избрали.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что в ночь на 8 мая в полицию поступило сообщение из Шилкинской ЦРБ о госпитализации жителя села Новоберезовка с ножевыми ранениями. "Сотрудники полиции незамедлительно предприняли меры по установлению подозреваемого, которым оказался 18-летний житель этого же села", - добавили в УМВД.

Собранные полицейскими материалы переданы в управление СК РФ для возбуждения уголовного дела. Профессиональную принадлежность пострадавшего в полиции назвать затруднились.