В Приморье подросток прыгнул с 3-го этажа коттеджа, спасаясь от отца своей подруги

Опубликовано: 17.02.2018 06:38
В Приморье подросток прыгнул с третьего этажа коттеджа, спасаясь от отца своей подруги
В Приморье подросток прыгнул с третьего этажа коттеджа, спасаясь от отца своей подруги
Global Look Press

Следователи Приморского края выясняют обстоятельства получения травм несовершеннолетним юношей, который выпрыгнул из окна коттеджа и сломал ноги. По предварительным данным, подростку угрожал расправой отец подруги, к которой он пришел в гости, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Инцидент произошел в ночь на 9 февраля 2018 года. 15-летняя Лиза пригласила своего ровесника Степана к себе в гости в коттедж. "Подростков не связывают никакие романтические отношения, они просто разговаривали до утра", - отмечает VladNews.

Со слов пострадавшего Степана, "ночные бдения" были прерваны в 5:00 агрессивным отцом Лизы. 53-летний бизнесмен, вероятно, подозревая юного гостя в чем-то нехорошем, набросился на него и дочь с кулаками. Степан считает, что в тот момент родитель его подруги был пьян.

Спасаясь от побоев, подросток выпрыгнул из окна третьего этажа. Приземление оказалось неудачным: юноша сломал обе ноги.

По словам Степана, отец Лизы помощь ему не оказал, а вместо этого продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления. В итоге подростку пришлось выбираться из пригорода на такси. Степан доехал до квартала в районе улицы Ильичева, где друзья вызвали ему скорую помощь.

Адвокат Яна Аминьева, представляющая интересы семьи пострадавшего подростка, рассказала 14 февраля, что у него диагностирован перелом позвоночника. "Тяжесть последствий налицо", - добавила Аминьева.

В связи с произошедшим родители Степана обратились с заявлением в Следственный комитет. "Материал проверки по данному факту передан из отдела полиции в следственный отдел СК РФ по Советскому району Владивостока", - отметили в ведомстве.