В Индии мужчина, убивший 7-летнего сына своих арендодателей, месяц прятал его труп в чемодане

Опубликовано: 17.02.2018 06:38
В Индии мужчина, убивший 7-летнего сына своих арендодателей, месяц прятал его труп в чемодане
В Индии мужчина, убивший 7-летнего сына своих арендодателей, месяц прятал его труп в чемодане
Global Look Press

Полиция индийской столицы Нью-Дели арестовала 27-летнего физика по образованию Авидеша Сакья, который подозревается в похищении и убийстве малолетнего ребенка. Жертвой интеллигентного мужчины стал сын супругов, у которых Сакья снимал жилье. Тело мальчика Авидеш хранил несколько недель в чемодане, пока ужасный запах не стал беспокоить соседей, пишет The Hindustan Times.

Семилетний Ашиш Сайни пропал 7 января 2018 года. После задержания Сакья сознался, что именно он похитил мальчика, пообещав купить ему велосипед. Однако после того, как полиция стала разыскивать ребенка, Авидеш запаниковал и убил пленника, стремясь поскорее замести следы.

Избавиться от трупа убийца так и не решился. Когда по дому распространилось зловоние, и от соседей стали поступать жалобы, Сакья списал происходящее на дохлых крыс. В подкрепление своих слов он даже продемонстрировал озабоченным жильцам одного мертвого грызуна, передает BBC.

Спустя некоторое время Сакья перестал отвечать на телефонные звонки, и это вызвало подозрение у полиции. 13 февраля в его доме был проведен обыск. Чемодан с останками мальчика нашли под кроватью подозреваемого. Там же в его жилище обнаружены около десятка флаконов с духами и дезодорантов. С помощью благовоний мужчина пытался маскировать запах разложения.

Отец погибшего Каран Сайни шокирован коварством Авидеша, который еще до рождения Ашиша стал арендовать у его родителей жилье. Со слов Карана, именно подозреваемый принимал активное участие в поисках его пропавшего сына, а также помог Сайни подать сразу заявление в полицию.

В последующие недели Авидеш продолжал регулярно навещать семью, которая дала ему кров и пищу, а также окружила его любовью.

Известно, что выходец из штата Уттар-Прадеш Авидеш Сакья получил высшее образование в области физики. Однако многим своим знакомым он рассказывал, что уже является высокопоставленным сотрудником Центрального бюро расследований Индии (аналог ФБР США).

Со слов Карана, в январе Сакья сказал, что начальство выдало ему оружие, служебный автомобиль и снабдило его жильем. "Он свободно говорил на английском языке, был образованным и уверенным в себе. Поэтому мы доверяли ему", - добавил отец убитого мальчика.

По предварительным данным, Авидеш планировал получить выкуп за похищенного мальчика. Эти деньги он рассчитывал потратить на покупку внедорожника. Сакья также критиковал родителей мальчика за то, что они тратили много денег на реконструкцию дома. Молодой человек советовал отложить деньги на будущее. Вероятно, эти рекомендации он давал "с дальним прицелом": чтобы были деньги на выплату выкупа.

Индийская пресса отмечает, что за последние годы произошло уже несколько случаев, когда с детьми расправлялись их соседи. 27 июля 2016 года в Нью-Дели мужчина похитил трехлетнего соседа, пообещав угостить его конфетами. Злоумышленник хотел получить выкуп, но, когда мальчик стал плакать, испугался и убил его.

Летом 2017 года был убит 12-летний мальчик. Как оказалось, расправе предшествовала ссора потерпевшего с внуком его соседа. Мальчик напугал сверстника лопнувшим возле его лица шариком.

В сентябре того же года мужчина похитил шестилетнего мальчика. Злоумышленник сутки продержал ребенка в коробке, а потом задушил. А в ноябре 2017 года была арестована 30-летняя женщина, подозреваемая в похищении и убийстве малолетнего сына ее соседки. Злоумышленница завела потерпевшего в свою комнату и забила насмерть.