В Новосибирской области депутату, пытавшемуся силой отнять у жены золотое кольцо, грозит 3 года колонии

Опубликовано: 17.02.2018 06:38
В Новосибирской области депутату, пытавшемуся силой отнять у жены золотое кольцо, грозит 3 года колонии
В Новосибирской области депутату, пытавшемуся силой отнять у жены золотое кольцо, грозит 3 года колонии
Global Look Press

Следователи Новосибирской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Барабинска, являющегося депутатом городского совета депутатов. Он подозревается в нападении на свою супругу, у которой народный избранник пытался отобрать подаренное ранее ювелирное украшение.

Депутата обвиняют по ч. 1 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья"). Ему грозит наказание в виде трех лет лишения свободы, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

По версии следователей, в один из дней марта 2017 года около 14:00 подозреваемый находился на кухне частного дома в Барабинске. Там между ним и его женой, с которой он не проживал вместе более года, произошла ссора. Она была связана с тем, что женщина обратилась в суд с требованием взыскать с супруга алименты.

В ходе конфликта законодатель стал требовать, чтобы супруга вернула ему подаренное им ранее золотое кольцо, но получил отказ. "Тогда с целью снять с руки потерпевшей кольцо он повалил ее на пол, придавил ее своими ногами, сжал руками ее правую руку в районе кисти и предплечья и завернул ей руку за спину", - говорится в пресс-релизе.

В результате потерпевшая получила телесные повреждения в виде "тупой травмы правой верхней конечности, растяжение связок правового плечевого сустава, ушиб мягких тканей правой кисти в виде отека".

Уголовное дело рассмотрит по существу мировой судья Барабинского судебного района Новосибирской области. А обвинительное заключение по этому делу утвердил заместитель Барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов.

В прокуратуре не назвали фамилию депутата, уточнив лишь его возраст. Этому критерию соответствует депутат Олег Пахомов, который работал машинистом электровоза в барабинском депо. Пахомов, родившийся 14 сентября 1984 года, по данным ГАС "Выборы", прошел в горсовет Барабинска в 2016 году. Он баллотировался по округу N23 от "Единой России", пишет "Тайга.инфо".